Ketika Allah ingin Menghibur Kita Melalui UjianNya…

Allah

Bismillah.. Sungguh beruntung seorang Muslim itu, jika diberi ujian ia bersabar dan jika diberi nikmat ia bersyukur. Pernyataan ini bisa menjadi obat pelipur lara dikala kita sedang dirundung musibah dan kenikmatan. Beberapa hari terakhir ini pun aku mengalami apa yang sudah menjadi ketetapan Allah, sebuah ujian. Ujian mengenai seberapa besar rasa cintaku padaNya, sebuah ujian tentang tawakal dan kesabaran, sebuah ujian mengenai selalu berhusnudzon padaNya. Ya Allah, aku yakin, engkaulah pengatur hidup hamba. Karena itu, hamba percaya bahwa apapun yang…

Read More
3

Sangat Yakin Jika Tulang Rusuk Ku Tak Akan Pernah Tertukar

tulang-rusukku

Sebuah renungan untuk para ikhwan, agar ketika ingin menuju pernikahan dengan proses taaruf yang benar, dapat memperhatikan adab-adabnya. Salah satunya adalah tidak menggantungkan harapan kepada si calon. Cukuplah dengan terus memperbaiki diri dan lebih menjaga hati. Untuk penjagaan hati ini pun harus dari kedua belah pihak. Mudah-mudahan dengan proses yang benar, hasil akhirnya pun akan benar. Nampaknya tulisan ini ditulis oleh seorang akhwat yang sedang berada dalam kegelisahan dan merasa digantung. Semoga kita bisa mengambil pelajaran dari sini. Maaf ga…

Read More
0

Posting Blog dari BlackBerry

Sekitar seminggu yang lalu baru aja saya memperpanjang domain blog ini setahun kedepan lagi. Tak terasa udah 4 tahun blog ini hadir di dunia maya. Tak terlalu penting-penting sih isinya, hanya tautan opiniku yang mudahan masih dapat berguna dan dapat diambil pelajaran di dalamnya. Sempat juga pasang surut kemauan menulis di blog ini, kadang rajin, kadang malas. Total udah 156 postingan yang aku buat. Masih terbilang sedikit jika dibandingkan dengan waktu yang tersedia selama ini. Udah beberapa kali juga blog…

Read More
0

Aku Sukses, Karena Aku Sering Gagal

Alhamdulillah. Sebuah kata yang pantas aku ucapkan terus menerus sebagai bentuk syukur atas apa yang telah aku punya dan dapatkan sekarang. Nikmat iman yang masih kupegang hingga sekarang, nikmat umur yang mudah-mudahan berkah bagi sekitar, nikmat memiliki orang tua yang hebat dan sangat pengertian, nikmat memiliki kesempatan untuk belajar di FK UGM, nikmat memiliki teman-teman yang luar biasa –yang dari mereka aku bisa mempelajari banyak hal –, nikmat semuanya. Kalau melihat ke belakang, beberapa tahun lalu, secara pribadi aku termasuk…

Read More
0

Baru ngeblog lagi

Wah ga terasa udah lama ga ngeblog. Hmm.. manajemen waktu yang buruk, jadinya ga bisa membagi waktu untuk ngerjain beberapa hal, sehingga ada hal-hal yang harus dikesampingkan, termasuk salah satunya blog ini. Ok, sekedar merangkum apa yang terjadi sejak aku tidak menulis blog dulu hingga sekarang. Pertama, sekarang aku sudah menginjak tahun ke tiga di FK UGM. Alhamdulillah, waktu terasa begitu cepat berlalu. Tinggal satu setengah tahun lagi di FK, sebelum akhirnya di wisuda dan masuk ke Rumah Sakit menjadi…

Read More
0

Berbisnis Ala Rasulullah

Kemarin malam (25/08) aku shalat tarawih di Masjid Kampus UGM. Alhamdulillah tahun ini aku masih mendapatkan kesempatan memasuki bulan Ramadhan kembali. Kerinduan setahun ini akhirnya tiba juga. Mudah-mudahan Ramadhan kali ini membawa sesuatu yang ‘beda’ dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Sambil menunggu azan Shalat Isya, aku menyempatkan melihat-lihat buku yang dijual di pelataran masjid kampus ini. Memang setiap hari Jum’at dan pada bulan Ramadhan, pelataran masjid kampus yang megah ini dihiasi oleh penjual-penjual buku, parfum, hingga baju koko. Cukup membantulah bagi…

Read More
0

Selalu Ada Hikmah di Balik Musibah, Selalu !

Kemarin (Rabu, 17 Juni 2009) sekitar jam 12 siang, aku mengalami musibah kehilangan tas ku di Musholla kampus. Isi tasku “lumayan” lengkap. Di dalamnya ada Apple MacBook White (my lovely laptop), HP Nokia 7610 kesayanganku, Hard Disk Portable Transcend Store Jet 320 GB (yang hingga terakhir sebelum hilang sudah terisi sekitar 270GB), 3 Buah Flash Disk, 20 CD kosong, Buku Praktikum, STNK Motor, Kunci Kost, Kunci Motor, Jaket kesayanganku, Jas Almamater, dan barang-barang pribadi lainnya. Ceritanya gini, ketika aku datang…

Read More
0

Andai Aku Dokter Indonesia

Pasti ku kan malu melihat banyak warga miskin yang ga bisa berobat hanya gara-gara masalah duit. Sedangkan di sana-sini masih banyak orang kaya yang rela menghamburkan duitnya berobat ke negeri singa di seberang sana.. Andai aku dokter Indonesia, mungkin ku kan begitu sulit memberikan diagnosis dan treatment yg tepat tuk semua pasienku kelak, karena terbatasnya peralatan yg kupunya di klinik. Tak seperti dokter2 diluar sana yg punya seabrek alat2 canggih nan mahal untuk pasiennya.

Read More
0

Menjelang Ujian …

Insya Allah besok (1//4/2009) aku ujian block 1.4 tentang Genitourinary System. Bagi yang belum tahu sistem block itu seperti apa, nih tak jelasin dikit. Jadi di FK itu rentang waktu belajarnya diukur per block bukan persemester. Satu blocknya itu 7 minggu. Kalau dibandingkan dengan semester, 1 semester itu terdiri dari 3 block. Di tiap block, kami mempelajari satu topik utama yang besar. Ya, misalnya di block 1.4 (Maksudnya tahun 1 block ke 4) ini kami mempelajari tentang sistem “perkencingan” atau…

Read More
0

Apa Arti sebuah Uang ?

Setiap dari kita pasti punya uang. Entah itu dalam jumlah yang sedikit ataupun dalam jumlah yang berlimpah. Nah, tentu saja kita harus menggunakan uang itu dengan bijak. Nah, di postingan kali ini saya ingin ngebahas tentang arti sebuah uang. With money you can … buy a house but not a home With money you can … buy a clock but not time With money you can … buy a bed but not sleep With money you can … buy a…

Read More
0