a personal blog from Fadli Wilihandarwo

Mau buat blog seperti ini ?

Bosan dengan blog gratisan yang terbatas fasilitas dan kapasitas nya ? Merasa keren kalau punya blog dengan domain sendiri (www.namakamu.com) ? Bingung cara buatnya ?

Kalau ga mau capek, bisa minta bantu aku kok. Soalnya aku juga punya server sendiri. Aku sudah membuat beberapa blog diantaranya Blog Pribadiku, Ayo ngeBlog, Rainbow Traffic Blog, dll. Desainnya dijamin unik deh.

Spesifikasi server yang aku punya :

Server yang aku pakai adalah WP Webhost. Sebuah server yang cukup handal bagi pengguna WordPress. Server ini dikelola oleh orang-orang yang mengerti WordPress dengan sangat baik. Sudah beberapa situsku memakai server ini. Dan terbukti reabilitasnya cukup terjaga.

Mesin Blog

Saya menggunakan mesin blog dari wordpress. Seperti blog ini. Saya memilih wordpress dikarenakan cara pengaturan dokumennya bagus. Dan desainnya terlihat rapi dan bersih. Kemudian file instalasinya kecil. Cuma 4 MB aja. Dan optimasi halamannya sangat baik, sehingga blog kita bisa tampil lebih cepat. Coba aja bandingin blog ini dengan blogger atau blogdrive. Mana yang lebih cepat.

Untuk paket blog, aku menyediakan beberapa paket. Dijamin murah dan berkualitas kok. Kalo mau itung-itungan, untuk pelajar (misalnya pilih paket ekonomis) hanya menyisihkan duit mereka sebesar Rp 500,- sehari. Masa ga bisa sih ?

1. Paket Ekonomis (Rp 180.000/tahun)

  • Space Hostingnya : 25 MB
  • Sudah termasuk biaya domain pribadi selama setahun (contoh : www.namakamu.com)
  • Bandwidth : 1 GB
  • Langsung terinstall wordpress.
  • Sudah tersedia 10 template keren yang bisa langsung dipakai dan diganti sesuka hati.
  • Templatenya bisa dimodifikasi.
  • Sudah terinstall beberapa plugins yang berguna.
  • cPanel dan Fantastico
  • Bisa langsung bayar lunas
  • Pembayaran pertama Rp 100.000, sisanya (Rp 80.000) dibayar paling lama pada bulan ke 6.

2. Paket Bisnis (Rp 250.000/tahun)

  • Space Hostingnya : 50 MB
  • Sudah termasuk biaya domain pribadi selama setahun (contoh : www.namakamu.com)
  • Bandwidth : 1,5 GB
  • Langsung terinstall wordpress.
  • Sudah tersedia 10 template keren yang bisa langsung dipakai dan diganti sesuka hati.
  • Templatenya bisa dimodifikasi.
  • Sudah terinstall beberapa plugins yang berguna.
  • cPanel dan Fantastico
  • Bisa langsung bayar lunas.
  • Cicilan (kredit) juga boleh dengan ketentuan pembayaran pertama Rp 100.000, sisanya (Rp 150.000) minimal dibayar pada bulan ke 4, 7, dan 10 masing-masing sebesar Rp 50.000.

3. Paket Eksekutif (Rp 350.000/tahun)

  • Space Hostingnya : 100 MB
  • Sudah termasuk biaya domain pribadi selama setahun (contoh : www.namakamu.com)
  • Bandwidth : 3 GB
  • Langsung terinstall wordpress.
  • Sudah tersedia 10 template keren yang bisa langsung dipakai dan diganti sesuka hati.
  • Templatenya bisa dimodifikasi.
  • Sudah terinstall beberapa plugins yang berguna.
  • cPanel dan Fantastico
  • Bisa langsung bayar lunas.
  • Cicilan (kredit) juga boleh dengan ketentuan pembayaran pertama Rp 100.000, sisanya (Rp 250.000) minimal dibayar pada bulan ke 3, 5, 7, 9, dan 11 masing-masing sebesar Rp 50.000.

Desain Template

Oh ya, aku juga bisa mendesainkan template khusus untuk blog kamu. Dikatakan khusus karena template yang aku buatkan nanti ga akan ada yang mirip. Hanya buat 1 itu aja. Aku akan buat sesuai pesanan kamu (warna dan tema nya bisa kamu pesan). Plus desain logo. Harganya Rp. 1.000.000,-.

Pemesanan dan Pembayaran

Tertarik ? Buruan pesan ke aku. Caranya bisa dengan kirim email ke fadli@wilihandarwo.com atau sms ke 0813 9860 9262. Jangan lupa sertakan nama, no telepon, dan paket yang dipilih.

Untuk pembayaran bisa ditransfer ke :

Fadli Wilihandarwo

Bank Mandiri Cab UNHAS

No Rekening 152 000 600 623 9

Info lebih lanjut ?

Kalau mau pesan hosting dengan besar tertentu atau mau daftar domain bisa juga hubungi aku. Oh ya, aku juga ngelayani pembuatan website. Kontak aja ke email ku di fadli@wilihandarwo.com atau sms/telepon ke 0813 9860 9262

Fadli Wilihandarwo

Medical Student, Entrepreneur, Blogger, Graphic & Web Designer

54 Comments

  1. Hebat euy. Jadi kepengen juga neh. Biar bisa bikin namaku sendiri…

    Hatur huhun kan informasinya….

  2. Fadli Wilihandarwo Reply to Fadli

    Thanks… Mau dibuatin ?

  3. kalo sudah punya domainname sendiri harganya berapa?

  4. Fadli Wilihandarwo Reply to Fadli

    @Cholid
    Kalau udah punya domain sendiri, tinggal bayar hosting nya doang. Aku punya paket 100 mb hanya 20ribu perbulan. Servernya di Indonesia (IIX).
    Kalau untuk desainkan template, tergantung mau template nya seperti apa. Kalau mau jelas, kontak aja langsung via sms ato telp. Key…

  5. bisa neeh belajar script PHPnya, coz maklum aja lemah di Php. bisakan?? Hehehe BTW, servernya di Gedung Cyber jkt yach? Ow berarti deket dunk ama trans TV. Kemaren seharusnya waktu ke jakarta Gw ke sono, tapi berhubung ad sedikit truble jadi ga jadi, malah nyasar ke ITB hehehe…. Mau kn ajarin ge Script Php… hehehe, cause study better than … Ok thanks… Blz aja ke E-mail Gw

  6. wahhh, salutz ney ma blogNa….
    wikkzzzz… masa’ ngisi coment pake di test itung”an sgala…. hwaaaa…..

    uuummm, sekalian ney mw promosi blog. boleh g?…

    http;//emokillme.wordpress.com

    salam, en’ makasih…

    (^_^;)

  7. Eh bener pake ditest ngitung. Contoh desain templatenya mana nih?..yg bukan kayak gini..yg simple tapi menarik…kayak2 desain MTV itu lho….

  8. Untuk posting cukup login ke wordpress yang kayak biasanya aja ya. Terus, apa support javascript.

  9. @Johan
    Iya, sama seperti wordpress.com kok. Karena pake mesin yang sama.
    Iya support javascript kok. Itu mah udah pasti. Itulah bedanya antara wordpresss.com dengan wordpress yang dihosting sendiri..

  10. reseller bukan, mas? Hmm, kalo bukan blog bisa gak? lagi pengen bikin situs penyedia informasi nih, berbasis peta (GIS)… ada petunjuk?

  11. @ halexblue
    Iya, saya reseller juga. Untuk situs biasa (yang bukan blog) juga bisa kok. Kan berbasis cPanel. Jadi bisa diinstall script apa aja dengan mudah.
    Kalau pengen buat situs berbasis peta, diientregasikan aja dengan google maps atau google earth.

  12. Gila,
    lu emang fasih banget deh fad,..
    jadi pengen buat website aq nya,
    tapi ntar dulu, kayaknya mahal yach??

    hmm,…
    promo blog deh, numpang :)

    http://rahmadisrijanto.wordpress.com

    sukses terus,..Thanks!!

  13. mas saya mau ty
    mas belajar buat web dimana?
    cz saya jg pgn belajar jg
    trima ksh

  14. @ Rahmadi Srijanto

    Ah, aku masih cupu mas. Lum fasih banget. Mahal ya ? Maklum, kebutuhan hidup makin meningkat, hehehe

    @ adio
    Saya belajar buat web secara otodidak aja. Coba-coba aja. Banyakin referensi dari buku dan web.

  15. lha mas bisa contohin g buku tentang web yg sering mas baca n pelajari?????
    maksih

  16. mas mau ty gmn caranya masang “about me” yg kyk py mas tu ke web??
    ksh carany?? dong pendk gpp

  17. kalo utk portfolio design enaknya yg space hostingnya berapa ya?

  18. andy ken - dzi Reply to andy

    bank …
    mau donk …
    tapi 180 rebu jgan setaun …
    gimana lo 2 tahunn
    q msih bening masalah ni …
    isinya general ja ya…
    tapi pengin …
    bsa ndakkk …
    tks ya

    andykendi
    081 325 10 22 33

    ( hehehe : bisa, bisa … nt tak mes ya )

  19. Tanya dulu ya bro:

    1. apakah belinya sudah satu paket domain sendiri dan hostingnya.

    2. apakah kita juga yang menata/setting sampai jadi atau terima beres ( saya belum pernah pake wordpress soalnya)

    3. dapet diskon nggak he he he

    thanks

  20. Andi Harahap Reply to Andi

    tlg mas buat blog…
    pkt ekonomis aja, mhn info

  21. Mmmm, mahal juga ya paketan nya :D
    ada yang lebih murah kok
    idbloghosting.com

  22. mas aku mau buat blog …
    yang ekonomis ajjah….
    gimanah mas…

  23. Thanks tuk share nya
    Ulas ttg nyari duit lwt blog donk
    thanks

    http://wwwvideoindonesia.blogspot.com

  24. separuh nyawa saya mencuba akhirnya berjaya jugak membina blog ini

  25. andy ken-dzi Reply to andy

    mazz..
    ktana mo mez.., kok ndak mez ” ?
    q mau 2 taon ea.. sekalian wat nawarin produk q
    tak tgu ya..
    klo ukee, ntar tinggal transfer ..
    hehe
    tks

  26. buat blog yah,,,
    mau dunk….ajarin,,,,
    please,,,,
    aq jga lg bljr bkn blog ny,,tp aq msh ga mudeng,,,gmn y,,,,

  27. yuan_zzzzzzzzzzzz Reply to yuan_zzzzzzzzzzzz

    maz ajarin buat blog yang gratis aja maz ………
    bagi pemula kan harus yang enak gitu lho maz,,,,,,,,

    ke ……. tak tunggu lho balasanya

  28. ada yang free ga nih

  29. Wah, boleh tuh, oke punya, kalau boleh usul yah: kan banyak ruang kosong nih, cocok buat ruang iklan, thanks

  30. Wah, boleh tuh, oke punya, kalau boleh usul yah: kan banyak ruang kosong nih, cocok buat ruang iklan, thks

  31. Kalau saya hanya pesen template-nya saja boleh gak, mas? trus harganya berapa? harganya tetap atau tergantung desain yang diinginkan?

  32. mas cara ada html widget sms gratis kayak mas gitu nda? saya minta dong mas…

  33. Ass, Mas saya tertarik dengan tawaran blognya.., dan saya mau yang paket no 3,
    buruan ya mas… trimakasih, wslm

  34. Paketnya terjangkau ya.. nanti dipikirkan dulu mau buat blog seperti apa baru order.. thanks.

  35. Q MSIH BINGUNG NIH BUAT BLOG FACEBOOK TAU FRIENDSTER ! :?: :cry: BWAT YG MO BANTU SMS JA KE NO NI 087860944498 ! :razz: :!: :oops: :mrgreen: :cool: :arrow:

  36. saya blogger newbie, akhir-akhir ini punya hobi nulis kalau lagi nggak ada kerjaan di blog http://penghasilanOnlinePemula.wordpress.com
    dan saya tertarik dengan paket ekonomisnya mas…tapi kita liat nanti.
    apakah saya benar-benar tertarik dengan hobi baru ku ini atau cuma sekedar angin-anginnan…biar waktu yang menjawab :)

  37. Emmm,,sebenernya ya gampang sich buat blog…susahnya tu blog kita lo g laku…hehehehe

  38. punten. numpang tanya donk, itu yg about me nya yg poto bawah nya keren. mau donk bikin kaya gitu
    hihiihihi
    makasiih :)) :roll:

  39. Kalau buat website pribadi (bukan bisnis) juga harus membayarkah? :roll:

  40. setau saya dijogja cuma 80ribu untuk domain blablabla.com
    kx ini mahal banget ya?
    ya udahlah gpp.. nice info

  41. salam kenal,
    makasih infonya…….

  42. mau juga ikutan… info yg bagus nich. lam kenal

  43. Thanks ya bro…informasinya bermanfaat :)

Leave a Reply