Jangan Jadi Mahasiswa yang Manja

photo credit: foundphotoslj “Ma, kirimin duit donk.. Uang bulanan dah habis nih. Soalnya kemarin habis belanja baju di Mall. Trus tadi pas jalan-jalan di Mall ada handphone model terbaru, pengen banget beli. Kirimin ya.. Satu juta aja..” Weitss mungkin beberapa dari kita (termasuk saya dulu, hehehe) suka banget minta duit orang tua. Apalagi bagi mahasiswa yang hidupnya jauh dari orang tua. Dengan segudang alasan, bisa saja kita minta orang tua kita untuk mengirimkan duit lagi kepada kita. Padahal, baru 2…

Read More
0

Saya Mau Ngasih Theme Gratis Nih, Kamu Mau Seperti Apa ?

Hmm.. Saat ini masih sibuk ngedesain sih. Tapi sempatin ngeblog dulu ah.. Pertama thanks buat semua klien-klien baruku maupun klien-klien yang lama. Terima kasih atas pengertian kalian dan kerjasama yang baik. Terima kasih atas pilihan kalian menjatuhkan pilihan desainer web dan blog kalian kepada saya. Terima kasih banget. Saya juga berharap bisa menyajikan desain terbaik yang saya bisa. Dan mungkin setelah itu, proyek berikutnya bisa menanti. Hehehe Saat ini aku harus lebih sabar menangani kerjaan desain-desain web daripada biasanya. Kenapa…

Read More
0

Satu Minggu Tujuh Desain, Hmmm… Melelahkan

Maaf sebelumnya ya karena belakangan blog ini agak jarang di update. Bukan karena aku malas ngeblog, bukan, sama sekali bukan. Tapi ada kerjaan yang tiba-tiba sekaligus datang. Dan ga enak juga nolaknya, sayang duitnya dilepas percuma… hehehe Yups, seperti judul di atas, seminggu ini aku dapet tujuh order desain ! Kerjaan terbanyak yang aku kerjain dalam waktu yang cukup singkat. Apalagi saat ini aku belum ada komputer di Jogja. Jadi satu-satunya jalan ya nyewa komputer di rental aja untuk dibawa…

Read More
0

Untuk Seseorang yang Belum Tergambar Wajahnya di Benakku

photo credit: Zeyneeep!Ah, entah kenapa tiba-tiba muncul tulisan ini. Tak perlu alasan kan untuk hal ini. Sudah menjadi fitrahnya. Ya, tulisan ini buat seseorang yang belum tergambar wajahnya di benak dan pikiranku. Orangnya seperti apapun aku tak tahu. Tapi aku berharap Ia sekarang sedang rajin-rajinnya memperbaiki diri. Shalat tak pernah lepas, puasa menjadi penahan nafsunya, zikir menjadi pengisi kesehariannya, dan sedekah selalu menjadi pembersih hartanya. Jodoh itu Allah yang mengaturnya, jadi semuanya aku serahkan kepada Allah. Dia lah yang menentukan…

Read More
0

Untungnya Jadi Blogger Kala Tes TOEFL

photo credit: ccarlstead Beberapa hari yang lalu aku baru mengikuti tes TOEFL yang diadakan oleh UGM sebagai salah satu syarat kelengkapan calon mahasiswa barunya. Ini memang bukan tes TOEFL pertama ku, udah 2 kali aku ngelakuinnya. Yang pertama dulu waktu SMA kelas 3 (2006), trus yang kedua waktu kuliah di FKM Unhas, Makassar (2007). Nilai dua tes itu masih dibawah 500 sih. Makanya aku bersemangat ngikutin tes TOEFL kali ini. Bukan karena merasa sok pintar loh ya, tapi ingin ngebuktiin…

Read More
0

Resensi Buku : Jangan ke Dokter Lagi ! Rahasia Sistem Imun dan Kiat Menghalau Penyakit

Dari judulnya, mungkin sebagian dokter (atau calon dokter seperti saya) akan berkeringat dingin. Bagaimana tidak, sudah menjadi pandangan umum bahwa pasien merupakan tulang punggung ekonomi bagi sebagian dokter. Kalau pasien tidak ke dokter, berarti dokter itu tidak memiliki penghasilan lagi. Tapi saya mendukung itu, setelah membaca buku Patch Adams, saya merancang ulang lagi masa depanku. Kelak jika telah lulus dari pendidikan dokter (Insya Allah 6 tahun lagi), aku akan menjadi dokter yang menyarankan pasien agar jangan datang ke tempat praktek…

Read More
0

Resensi Buku : Patch Adams | Menemukan Arti Sebenarnya dari Praktek Kedokteran

Saat ini, tidak sedikit dokter yang sangat tergantung dengan alat-alat kedokteran yang canggih untuk menjalani prakteknya. Ketika alat-alat itu tidak ada, maka otomatis mereka tidak bisa melakukan praktek kedokterannya dengan baik. Sungguh ironis memang melihat hal ini sudah semakin menggejala di kalangan praktisi kesehatan. Seakan-akan, dunia kedokteran adalah dunia yang dipenuhi oleh alat-alat canggih yang dibeli dari milyaran rupiah uang rakyat. Dan lebih ironis lagi, tidak semua rakyat –yang turut membayar lewat pajak- bisa menikmatinya. Banyak cerita dokter-dokter baru yang…

Read More
0

Tema Buku yang Aku Suka : Kesehatan

photo credit: CronfeldSebenarnya aku suka berbagai jenis buku. Mulai dari buku agama (wajib nih…), buku dan majalah tentang komputer, buku-buku pengembangan diri, buku-buku pertanian, buku tentang kepenulisan, buku-buku bisnis, dan terakhir novel. Jadi jangan kaget kalau kalian berkunjung ke kamar ku dan melihat rak buku ku, sangat bervariasi temanya. Mengapa begitu ? Aku beranggapan dengan semakin bervariasinya buku yang kita baca, kita bisa menyelesaikan sebuah masalah dengan cara yang berbeda dari biasanya. Dan alhamdulillah hal ini pernah aku buktikan. Karena,…

Read More
0

Resensi Buku : Panduan Lengkap Menggunakan Mac OS X Leopard

Mungkin kebanyakan dari kita lebih sering menggunakan komputer bersistem operasikan Windows. Yah, tak dapat dipungkiri kalau sistem operasi Windows masih menguasai sebagian besar pangsa pasar sistem operasi di dunia. Perlu diketahui bahwa sistem operasi komputer tak hanya monopoli windows, Mac OS X dan berbagai varian Linux pun siap menggantikan sistem operasi yang dirintis oleh orang terkaya di dunia, Bill Gates dan rekannya Paul Allen. Saya sendiri mulai terpikat dengan Graphic User Interface (GUI) dari Apple belum lama ini. Berawal dari…

Read More
0

Apresiasiku Terhadap Buku

photo credit: Dawn Endico Aku pernah dengar seseorang bicara kepadaku tentang cara menjadi pintar dengan mudah. Ini caranya, buka jendela kamu lebar-lebar, ambil TV kamu, trus bawa TV itu ke jendela, dan buanglah. Ya dibuang. Sayang ya ? Kalau gitu, kamu ga akan pintar-pintar. Kenapa ? Salah satu penyebab seseorang menjadi malas-malasan dan sedikit kurang pintar (bahasa yang diperhalus.. hehehe) adalah TV. Penyampaian yang hanya satu arah membuat otak kita tidak berkembang dengan baik. Beda halnya dengan sebuah buku. Ketika…

Read More
0