Setelah Lama tak Mengupdate Blog

Lebih kurang 10 hari udah aku ga mengupdate blog ini. Bukan karena malas lagi bersinggungan dengan blog. Tapi lebih dikarenakan saat ini aku sedang fokus pada satu hal yang penting bagiku saat ini dan masa depan ku kelak. Persiapan ujian masuk perguruan tinggi. Jadi waktu ku selama ini lebih banyak dikonsentrasikan untuk belajar dan belajar. Mengulang kembali beberapa pelajaran SMA yang udah lupa. Dan tau ga ? Ada beberapa topik mata pelajaran SMA yang baru aku ngerti saat ini. Terutama…

Read More
0

Saatnya Mendinginkan Kepala : Perang Maya Malaysia – Indonesia

Malam ini aku lagi chatting dengan seorang teman lamaku yang sekarang sedang kuliah di Malaysia. Yah, pertama sih ngobrol ngalor ngidul aja. Dan pas akhir-akhir, dia ngasih aku info : Li udah pernah lihat blog : ihateindon.blogspot.com ? Wah, dari namanya aja udah bisa ditebak kan ? Kalau penasaran, silahkan aja kunjungi blog itu. Blog ini mengangkat berbagai hal yang menjelek-jelekkan Indonesia. Pertama baca pasti akan sakit hati. Masa bangsa kita dihina oleh negara tetangga ? Dan ternyata, Indonesia juga…

Read More
0

Awas Ada Lubang !

Beberapa waktu yang lalu, saya menonton sebuah film berjudul “Die Hard 4″. Sebuah film tentang bagaimana perang melalui perangkat teknologi informasi mampu melumpuhkan sebuah negara. Kalau belum nonton, sebaiknya nonton dulu deh film itu. Apalagi bagi orang-orang yang bergelut di dunia IT. Wajib Nonton ! Dari film itu, saya bisa mengambil kesimpulan bahwa secanggih apapun suatu teknologi, pasti akan ada sisi lemahnya. Begitu juga dalam dunia maya, tidak ada sebuah sistem / situs yang bebas sama sekali dari sentuhan para…

Read More
0

Hargai Karya Cipta, Jangan Asal Copy Paste

Dunia internet emang dunia yang tanpa batas. Sekat-sekat antar negara pun seolah tak ada lagi. Orang bisa mengetahui keadaan suatu daerah / wilayah lain dalam hitungan detik melalui layar komputernya. Semuanya serba dimudahkan oleh teknologi. Namun, tak selamanya teknologi membawa dampak yang positif bagi seseorang. Pasti ada yang selalu dirugikan dikarenakan teknologi. Salah satu yang menjadi masalah serius adalah kegiatan asal “copy paste” aja. Emang, copy paste boleh-boleh aja. Asal syaratnya dipenuhi dulu. Yakni menyebutkan sumber tulisannya. Di sekolah-sekolah dan…

Read More
0

Ketika Petugas Bank Itu Mengingatkanku

Kemarin, 12 Februari 2008, aku pergi ke Bank Mandiri cab. Unhas – Makassar. Disana aku ingin mengganti kartu ATM ku yang patah. Nah, pas petugas bank nya mau ngisi biodata ku di form penggantian kartu, dia nanya tanggal lahir ku. Ku jawab aja 13 Februari 1988. Trus dia nyahut “Berarti besok ulang tahun ya?” Ya ampun, hampir aja aku lupa. Iya ya… hari ini kan tanggal 12 Februari. Jadi besok aku ulang tahun. Ya, aku udah menginjak umur 20 tahun.…

Read More
0

Master of English : Pintar Bahasa Inggris dalam 8 Bulan

Bagi sebagian orang (lebih khusus lagi bagi para pelajar), Bahasa Inggris merupakan salah satu mata pelajaran yang ditakuti. Entah kenapa. Mungkin saja kebanyakan dari kita enggan untuk keluar dari zona nyaman. Ya, kita sudah terlalu nyaman dengan kondisi lingkungan yang ada disekitar kita. Termasuk dalam hal ini adalah bahasanya. Aku ingat ketika dulu masih SMA, begitu banyak teman-temanku yang memilih untuk takut lebih dulu mempelajari bahasa Inggris dibandingkan mengatasi ketakutan itu. Mereka merasa bahasa Inggris adalah monster yang menakutkan. Karena…

Read More
0

Strategi Belajar yang (Mudahan) Jitu

Pagi ini ketika aku menyalakan henpon nokia kesayanganku, masuk dua sms ke inbox ku. Yang pertama datang dari AngingMammiri.org (Undangan untuk mengikuti kursus fotografi – yang sangat disayangkan aku ga bisa datang karena belum ada di makassar). Dan SMS kedua dari salah satu adik kelasku di SMA dulu. Ini bunyi sms-nya : Ass kak.. Strategi bljr yg gmn lg yg hrs dPake spy qt bnr2 ykin hslx ntr bkal baek? Ujian kali ni Q ga2l kak,bnyk nilai Yg kurang.. Mungkin…

Read More
0

Ketika Aku Memutuskan Untuk Berhenti ngeBlog

Mudahan postingku kali ini tak menyurutkan langkah blogger lain untuk terus ngeblog. Blog must go on ! Hidup di kota kecil emang susah, segala fasilitas kurang memadai bila dibandingkan dengan kota-kota besar lain di Indonesia. Terlebih dalam hal penetrasi internet. Sulit sekali menarik investor untuk menanamkan modalnya membangun jaringan internet yang memadai di kotaku, Tarakan. Ujung-ujungnya, internet menjadi sangat mahal disini. Dan ini bisa menyebabkan kurangnya ketertarikan masyarakat untuk menggunakan internet sebagai jalur untuk mengembangkan diri dan kreatifitas. Dan hal…

Read More
0

Weits… Urutan ke-4 di Google

Iseng aja tadi buka google trus ngetikkan kata kunci “Apple MacBook Air”. Dan ternyata reviewku tentang latop terbaru dari Apple itu langsung nongol di urutan ke 4. Padahal baru beberapa jam yang lalu di posting. Lumayanlah si Mbah Google ini udah mulai akrab lagi dengan blog ku. Soalnyakan baru pindah server. Dan hampir setengah bulan blog ini ga pernah di update. Sekarang udah agak baikan. Bisa nampang di Google. Emang blog ini tergantung banget ama Google. Soalnya dari data statistik,…

Read More
0

Apple MacBook Air – Gila ! Makin Bikin Pengen Aja

Entah kenapa udah beberapa bulan terakhir ini minatku untuk memiliki komputer dari Apple semakin besar. Mungkin karena udah jemu dengan windows. Bagaimana nggak sejak perkenalanku dengan komputer ketika masih SMP dulu, selalu aja dijejali dengan windows. Yang ku tahu waktu itu, kalau disebut kata ‘komputer’ pasti langsung terbayang sebuah perangkat elektronik yang bermesinkan windows. Maklum aja, sekarang dulu masih cupu. Tampilan windows yang selama ini begitu familiar lama-lama juga begitu membosankan. Perubahan themes dan aplikasi penghias desktoppun ga bisa membantu…

Read More
0